ケアマネの辻です。
ゴールデンウィークは実家五木村に帰りジビエ料理と山菜料理に舌鼓を打っていました。
まずは実家の近くにあるキナイカフェにて鹿のハンバーグ定食。
鮎のフライ付き
鹿のハンバーグは味噌仕立てのデミグラスソースでした
五木の地産、食材を使ってのメニューが殆どでおすすめです
次は実家でとれた山菜料理と知り合いからいただいたイノシシのお肉の料理の紹介
父の実家の山でとれたタケノコは味噌汁へ。これが一番うまいです。
またワラビは酢漬けに。
ワラビはこの食べ方が一番‼
ウドは流水にさらしての酢味噌で‼
これはやばいです。まじでうまいですwww
最後はイノシシ
シンプルに塩焼きで柚子胡椒をつけて。
美味でした。
なんだかんだ言って地元にもおいしい物がたくさんあると感じた
ゴールデンウィークでした。
ではでは。