こんばんは🌛
本日今年度第1回訪問介護の研修会でした!
今月は会議と調理研修です。
どこの家庭にもある食材であと1品を簡単に作れるレシピの提案というコンセプトで、今年度は調理研修をする事にしました!
第1回目を飾る先生は福田サ責👀
どこの家庭にもある
卵
が今回のお題です!
今回レシピを提供して頂きました!
レンチン卵フィリングのレシピ︎︎ ⌣̈👍🏻 ̖́-
レンジであっという間にゆで卵🥚
これは画期的🤣
こんな便利な時代なのにお湯で湯掻くのが1番美味しいと思っている私にとっては画期的過ぎましたo̴̶̷ ̫ o̴̶̷
まずは黄身に3ヶ所程フォークを刺して
白身もところどころフォークで切って
ふっくらとラップをして〜
レンジで1分半くらい。
こんな感じになりました✨
フォークで少しほぐして〜
今度はラップをせずに20秒チン.・*’’*・.♬
すると、
こんな感じでゆで卵潰した感じになります( •̤ᴗ•̤ )♡
という感じで実演研修しました!
あっという間に出来ました⸝⸝⸝⸝♡
最後はみんなで試食です!
簡単にたまごサンドができました!
皆さんも忙しい朝にいかがでしょう?
レンジで簡単に出来るので、
サラダの上に乗せたり、
冷凍ブロッコリーやトマトと和えたり
ベーコンやハムとチンして
スクランブルエッグ風にしたり…
アレンジはたくさんありそうです♡♡
おまけ
裏方でせっせとみんなの試食用サンドを作ってくれた
日髙さんと山川さん✨
ありがとうございましたꕤ.·*.
忙しい朝におすすめです。
ご家庭にはだいたいある卵。
賞味期限は生卵で食べる期限だそう🤔
その後は加熱調理で2週間以内に食べることが望ましいそうです!
これから暑くなりますので、食中毒に気をつけながら、頑張りまーす!
訪問のマツモトでした( ‘-‘ )
ではまた👋