皆さま、こんばんは。
今日も朝は寒く、日中は暑かったですね。
毎日寒暖差が大きいので、
服装で調節しながら体調を崩さないようにしましょうね。
タイトルが気になり読んでみました。
本書はコロナにかかった人、かからなかった人を食生活の面から分析し、
今後もかからない為にはどのような食事を摂ればいいのか、
また避けたらいいのかが書いてありました。
毎日の食生活を見直すことがコロナにかかりにくい体を作ることにつながり、
同時に、コロナにかかりにくい体を作る食生活が生活習慣病のリスクを回避する食生活でもあったと著者はいいます。
食品添加物の多い我が国で意識しすぎると食べるものがなくなってしまいますし、
体に悪いものはおいしいものが多いので、神経質になりすぎず、
過剰な摂取を控えるくらいでいいのかなと思いました。
さっと読めますので興味のある方は1度読んでみてくださいね。
皆さま、今日も一日お疲れさまでした。
今日の担当は立山でした。