もうすぐ2月も終わりですね…
お正月のお餅がまだ残ってるーって方おられませんか?
そんな方におすすめ!!
今年の冬我が家で大ブーム!のお餅アレンジレシピをご紹介します✨
『切り餅で作るトッポギ』です!
お餅を食べやすく細切りにして、
お水と砂糖、醤油、コチュジャンと炒めるだけで本当に簡単にできちゃいます😊
最後にチーズを入れて完成!(チーズなしでもおいしい)
ペロリと食べすぎちゃうのでダイエット中には大変危険なのですが笑
まぁーおいしいんです!!
今朝も小学4年の娘からのリクエスト✨
朝ご飯に餅4個分、ペロリ食べていきました😋
ぜひお試しください♡
本日ブログ担当水上でした
⇩今朝はチーズなし、魚肉ソーセージ入りバージョン