皆さんこんにちは✨
本日水前寺ブログ担当の笠です!
警報級の雨が降った日曜日…
そんな日にも関わらず
娘が我が家に来ると言う…孫連れて😅
母の日だから
晩ごはんでも作ってくれるのかな〜って
楽しみにしてたら
まさかの外出😅
連れてこられたのは
シャワー通りのイタリアン
思い出深い『アンジェロ』さま
創業46年を迎えた老舗レストランの店内は
アルベロベッロを連想させる白壁…
イタリア民謡【サンタルチア】がBGM…
それはそれは…もうイタリアなのです
イタリア🇮🇹に行った事はないけども(笑)
テーブルには
これぞフルコースと言わんばかりに
大きな白い皿を真ん中に左右に
ナイフとフォークが5本ずつズラリと並ぶ
お料理のスタートは生ハムメロン
このペアリングを考えた人は天才だと思う🫶
続いてアンジェロ自慢のキノコスープ
よくパイ生地でやってるのを見かけますが
マスター曰くあれは邪道
熱々のパン生地で包まれた銅器にトロトロの
白いキノコたっぷりスープ
パンをちぎりながらスープにつけて頂く
そしてお楽しみの演出
牡蠣のフローレンスの登場
殻つき牡蠣にほうれん草を合わせ
バカルディ社のラム酒をふりかけたら
火をつける…迫力満点の演出です😎
シャトーブリアンも美味でございます〜💗
人は時として新しいものを求めてしまいがちですが、このメニューは創業当時から
1ミリも変わってないという…
365日46年間ずっと同じものを作り続けるマスター
そしてその味を求めて3世代で通ってるお客様が多いという事実
私たちの仕事も同じ事が言えると思います😊
新しい事にチャレンジすることは勿論大事だけど
基本に忠実に丁寧な仕事でおもてなし。
そうすれば本当のケアプラスファンを獲得できると信じてます🙋♀️
将来、
母がお世話になってました!
祖母も利用してたらしいです!
なんて言葉を頂けるケアプラスを目指します!
母の日のサプライズ…
お料理にも感動しましたが
気づけば私も3世代でテーブルについている事に気づき涙した素敵な夜になりました✨