スタッフブログ
あ〜食べたい
こんばんは。
波戸でございます。
花の金曜日いかがお過ごしでしょうか?
私は今日ジムが休みの為、少しばかり走ってきました。
そして、今空腹と戦いながらニュースをみていると美味しそう?なニュースが…
皆さんもご存知の吉野家のニュースが…
吉野家は7月18日から、ウナギのかば焼きを介護食として販売する。
高齢者が食べやすいようやわらかく加工し、スプーンなどで食べられる点が特徴。
タレをかけた場合の塩分量を1食0.8グラム程度に抑えており、血圧上昇なども防ぐ。
70歳以上の高齢者がターゲットで、全国の病院、高齢者施設、介護福祉施設などの法人向けに展開するそうです。
実は吉野家は、17年2月に介護食市場に参入。
同年2月に「牛丼」、9月に「豚丼」を発売し、「一定の成果を得た」という。
第3弾となるウナギは、「顧客からのニーズがあったほか、柔らかくする技術が確立されているため世に出した」としている。
やはり「食」は大事ですよね!
ブログ書きながらお腹が悲鳴をあげています^^;
それでは皆さん、良い週末を。