スタッフブログ

あ〜食べたい

こんばんは。

 

波戸でございます。

 

花の金曜日いかがお過ごしでしょうか?

 

私は今日ジムが休みの為、少しばかり走ってきました。

 

そして、今空腹と戦いながらニュースをみていると美味しそう?なニュースが…

 

皆さんもご存知の吉野家のニュースが…

 

吉野家は7月18日から、ウナギのかば焼きを介護食として販売する。

 

 

高齢者が食べやすいようやわらかく加工し、スプーンなどで食べられる点が特徴。

 

タレをかけた場合の塩分量を1食0.8グラム程度に抑えており、血圧上昇なども防ぐ。

 

70歳以上の高齢者がターゲットで、全国の病院、高齢者施設、介護福祉施設などの法人向けに展開するそうです。

 

 

実は吉野家は、17年2月に介護食市場に参入。

 

同年2月に「牛丼」、9月に「豚丼」を発売し、「一定の成果を得た」という。

 

第3弾となるウナギは、「顧客からのニーズがあったほか、柔らかくする技術が確立されているため世に出した」としている。

 

やはり「食」は大事ですよね!

 

ブログ書きながらお腹が悲鳴をあげています^^;

 

それでは皆さん、良い週末を。