スタッフブログ
雑学✨
こんにちは
事務の宮崎です。
2022年はじめてのブログです。
今年もどうぞよろしくお願いします😊
(↑元日に凧上げ(タカ🦅型)しました)
早いもので、年が明けたかと思ったら、1月も、もう終わりに近づいてしまいました。
コロナの感染拡大が心配される毎日ですが、気持ちで負けないように、小さな楽しみを見つけて過ごしていけたらいいなと思っています。
というわけで、最近の小さな出来事♪
息子が読んでいた本で雑学発見✨
【うまい棒がうまい理由は穴にあり!】と!
☆うまい棒 めんたい味
かんだとき、まん中に大きな穴があることで、「サクッ」と軽い食感に
☆うまい棒 シュガーラスク味
あえて穴をなくすことで、ラスクの「ザクッ!」とした歯応えがある食感を再現
☆プレミアムうまい棒
モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味
お酒のつまみにあうように作られたうまい棒。細長い楕円の穴で、お酒にあう「ホロリ」としたなめらかな食感を出している
そして、穴があると衝撃に強くなるので、折れたりせずに長距離輸送ができる
と🤗
へぇ〜穴なんて気にしたことなかった〜
開けたらすぐ食べるよね、、
せっかくなら食べ比べてみよー!
と、うまい棒を買いに🚴♀️
でも、、どこのお店にもシュガーラスク味とプレミアムうまい棒がなくて、、
しょうがないので、とりあえず見つけただけの味を買ってきました。
穴の大きさが違うの、ありましたよ!!
こうなると、シュガーラスク味とプレミアムうまい棒もぜひとも試したい!
しばらくうまい棒を探す日々が続きそうです♪
気になられた方はぜひご一緒に〜🤗
そして、、こんなうまい棒ですが、、
原材料の高騰などで、4月から、10円から12円に値上がりするそうですね💦
これまで、大きさを変えたりして10円を保ってきたそうですが、うまい棒もついにです、、😭
「うまい棒 12円でも買うよ〜」